Com estrutura adequada e equipamentos modernos, o Laboratório de Nutrição, Alimentos e Alimentação Animal UniFil está preparado para realizar análises com excelência, oferecendo laudos precisos e serviços de qualidade.

As análises executadas são:

  • Análises sensoriais;
  • Análises microbiológicas, avaliação higiênico-sanitária de produtos, matérias-primas, rações e linhas de processamento;
  • Análises físico-químicas e bromatológicas como: Acidez, Ácido lático, Amido, Atividade ureática, Carboidratos, Celulose, Cinzas – resíduo mineral fixo, Clorofila, Constituintes antinutricionais, Digestibilidade in vitro, Extrato Etéreo, FDA – Fibra em detergente ácido, FDN – Fibra em detergente neutro, Fibra Bruta, Hemicelulose, Lignina, Matéria Seca, Minerais (P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Mn, Zn, Fe), Nitrogênio Amoniacal, Pectina, pH, Proteína Bruta, Sílica, Sólidos Solúveis, Valor calórico, Umidade;
  • Composição centesimal de alimentos;
  • Análise de micotoxinas (aflatoxinas, ocratoxinas e outras possíveis de serem encontradas em alimentos e rações);
  • Análises microscópicas | Verificação de contaminantes: pedras, terra, pelos de animais, larvas e ovos de parasitas, etc.

Importante: Para cada amostra analisada, é emitido laudo conclusivo, conforme legislação vigente.

Envio das amostras: As amostras podem ser entregues pessoalmente no Laboratório de Nutrição, Alimentos e Alimentação – Campus Palhano, ou enviadas por transportadora ou correio, desde que em embalagens adequadas. Clique aqui e veja as normas para envio de amostras.

Voltar